您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务

发布时间:2017-06-06 08:34:15 来源:钱雄耀 浏览:
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
 
       5月17日,市水利局发出通知,成立以市水利局党组书记、局长覃友情为组长的“柳州市水利局全面推行河长制领导小组”。同时,市水利局明确我市全面推行河长制目标任务。这些标志着我市全面推行河长制工作向前推进一步。
       通知中明确,市水利局全面推行河长制领导小组下设办公室、综合组、文件起草组、河流湖库信息组、宣传报道组、工作督导组等6个工作组室,每个组室由1名局领导作为联系领导,负责督促指导和协调本组室开展相关工作。
       市水利局明确我市全面推行河长制目标任务分别为:2017年底前,出台市、县、乡(镇)河长制工作方案并成立河长制办公室。2018年6月前,全面建立覆盖市、县、乡、村四级河长体系,以及相关配套制度和考核办法。2020年前,全市水资源得到有效保护,水域岸线合理利用,水环境质量总体保持优良,水域面积保持稳定,城市建成黑臭水体基本消除,水生态持续向好,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标,使我市向国家生态市冲刺。

频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
柳州市召开防汛抗旱抢险救灾工作会
频道本月排行Ranking
1 市水利局召开约谈会督促整改小型水库...
2 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 我市非试点县区深化小型水利工程体制...
5 柳州市水利局开展取水许可及入河排污...
6 柳州市水利局驻村工作队千方百计为贫...
7 我市积极做好新一轮冬春农田水利基本...
8 柳州市水利局舆情处理制度