您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船

发布时间:2017-08-11 16:15:25 浏览:
柳城县有了防汛指挥船
成为柳州市各县区首个防汛指挥船
 
         日前,柳城县在凤山打造的一艘铁制防汛指挥船正式投入使用,成为柳州市各县区首个防汛指挥船。该防汛指挥船投入使用,将使柳城县防汛抗洪、抢险救灾指挥更加有力,并能及时拖离江面无动力船(筏),确保下游桥梁等建筑物、构筑物安全。

       据柳城县防汛抗旱指挥部办公室负责人介绍,近几年来,融江柳城河段多次出现无动力船(筏)因缆绳断裂失控而顺水漂流,随时都有可能撞上下游任何一座大桥桥墩,后果不堪设想。而每当遇到这样险情,柳城县防汛部门因苦于无防汛指挥船,要么向市里求助派出防汛指挥船拖离,要么由县水利局仅有的一艘小型执法船跟踪。虽无动力船(筏)失控最终都得到妥善处置,但给防汛部门敲响了警钟。柳城县政府对防汛部门上报配备防汛指挥船情况后,引起高度重视,安排近百万元资金,在凤山打造一艘铁制防汛指挥船。很快,一艘马力为480匹防汛指挥船打造成功,并在近日正式投入使用,成为柳州市各县区首个防汛指挥船。这艘防汛指挥船既承担着柳城县域范围内防汛指挥作用,又具备拖离江面无动力船(筏)失控顺水漂流功能,还能成为河道违法采砂查处船只。
       与此同时,柳城县政府还安排30余万元资金,为县防汛部门购置一台航拍无人机。日前,航拍无人机已购置到位,相关工作人员已接受培训,正在练习操作航拍无人机。航拍无人机可昼夜监视江面有无船或筏失控情况,还能江面航拍违法采砂过程,以作处罚证据。

频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
自治区考评组对柳江区2017年度抗旱 服务队建设进行考评
频道本月排行Ranking
1 柳州市副市长朱富庭率队检查全市防汛...
2 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 广西迅速落实全国水库安全度汛会议精...
5 柳州市召开2018年防汛抗旱工作电视电...
6 柳州市组织开展2018年防洪抢险应急演练
7 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
8 中央环保督查“回头看”边督边改信息...