您当前的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 正文

洛清江违法采砂受到打击出现“新动向” 违法船只乖乖回码头停靠

发布时间:2017-09-18 16:36:33 浏览:
        本站讯 家住洛清江鹿寨河段的居民在近期内感到特别清静,没有受到河里采砂发出噪声的侵扰。原来是在河里偷采河砂的一批违法采砂船受到严厉打击后,回到各自码头停靠。
        位于雒容镇与鹿寨县交界的洛清江河段由柳州市水政监察支队担负河道执法。今年初以来,沿岸码头的采砂业主一方面受经济利益驱动,另一方面认为执法人员远在柳州市区,一时半会难以到达执法现场,便纷纷潜入河里偷采河砂。刚开始是个别船只利用夜间偷采,后来发展到十几条船只夜间疯狂偷采,并在河边或村口安排人放哨监视,由此侥幸逃过水政执法人员对其打击。他们违法偷采河砂,不仅带来河岸坍塌,造成行洪障碍,而且产生噪声直接侵扰着居民正常生活。
        为了有效打击他们的嚣张气焰,柳州市水政监察支队重拳出击,一方面对原在洛清江执法队伍增派执法人员,充实力量;另一方面与相关执法部门联合执法。执法人员驻守在当地,不论上班时间和双休日、节假日,驾驶执法船,不定期巡查河道,一旦发现偷采河砂,立即依法处理。发现运输船里有河砂或鹅卵石的,立即扣押船只,责令接受调查。由此而使得违法采集的河砂无法上岸,违法采砂船、运砂船无处可逃。今年以来,柳州市水政监察支队在洛清江河段查处违法采砂案件1起,违法滞留采砂船案件1起,无法证明运输河砂来源案件1起。
        自7月份以来,洛清江河面违法采砂、运砂船只受到执法部门屡次重拳打击后,纷纷回到各自码头停靠,江面上违法采砂、运砂已绝迹。
严厉打击违法采砂后洛清江河面

开回码头停靠的采砂船和运输船



 
频道总排行Hits
张建国副市长带队检查全市防汛工作
广西优化营商环境征求意见专栏
柳江河汛情公告2017年第7号
珠江委开展广西壮族自治区河湖管理专项执法检查
台风“天鸽”降临 广西将迎较强降雨
国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应 有关省区积极做好暴雨洪水防范工作
柳州市启动防洪IV级应急响应
国家防总召开异地视频会议 进一步安排部署台风“玛娃”防御工作 启动防汛防台风Ⅲ级应急响应
洛清江违法采砂受到打击出现“新动向” 违法船只乖乖回码头停靠
柳江河汛情公告2017年第8期
频道本月排行Ranking
1 柳州市各级河长巡河过万人次
2 张建国副市长带队检查全市防汛工作
3 柳州市区河段出现2009年以来最大洪水
4 柳州市开展“保护母亲河 争当河小青...
5 “防汛备汛行”系列采访活动取得圆满...
6 国家防总召开防台风“天鸽”异地视频...