您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

水利部对我市小型水库工程建设管理 工作进行稽查

发布时间:2018-05-04 11:15:00 浏览:
       水利部稽查组特派员曹寅白率稽查组一行4人,于2018年5月5至6日到我市开展小型水库工程建设管理情况稽查调查。自治区水利工程管理局副局长陆炳群、市水利局副局长马朝晖陪同检查。
       稽查组实地查看了我市水利系统管理的鹿寨县黄冕镇八定水库及监狱系统管理的桂中监狱石仁冲水库、石牌坊水库等工程现场,查阅了有关资料,详细了解我市小型水库工程在出险加固建设、防汛管理、管护模式、经费来源等方面的情况。
       通过检查,稽查组充分肯定了我市在小型水库工程建设管理工作方面所取得成绩,也指出了我市还存在问题如防汛物资管理不完善、工程形象面貌维护有待进一步提高、水库值守管理不够规范、水库库区土地确权划界不明确等问题,并建议我市要进一步提高管理水平,协调好工程划界确权中的各类矛盾,加大资金及技术投入,因地制宜地做好小型水库工程建设管理工作,确保工程长效运行。
       下一步,我市将根据稽查组提出的意见认真抓好问题整改,明确工程管护措施、职责及目标,全面推进水库工程管理能力提升建设,使我市小型水库的建设管理工作逐步迈向制度化、规范化、正常化轨道。
频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
自治区考评组对柳江区2017年度抗旱 服务队建设进行考评
频道本月排行Ranking
1 柳州市副市长朱富庭率队检查全市防汛...
2 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 广西迅速落实全国水库安全度汛会议精...
5 柳州市召开2018年防汛抗旱工作电视电...
6 柳州市组织开展2018年防洪抢险应急演练
7 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
8 中央环保督查“回头看”边督边改信息...