您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

市委书记郑俊康主持召开全市防汛工作座谈会

发布时间:2018-05-19 10:58:00 浏览:
       5月18日上午,市委书记郑俊康在市防汛抗旱指挥部亲自主持召开全市防汛工作座谈会,强调要始终把确保人民群众生命财产安全放在第一位,来抓好全市防汛工作。
       郑俊康认真听取市气象、水文、水利部门汇报防汛工作。副市长朱富庭在会上就当前全市防汛工作提出两点要求。一是克服麻痹思想,履行防汛责任。各级各部门对防汛工作要思想到位、认识到位、工作到位。要时刻绷紧“防大汛、抗大灾”这根弦,宁可备而无汛,绝不可有汛无备,落实责任,明确职责,克服困难。二是采取有效措施,扎实做好防汛工作。当务之急要做好的工作是:备足防汛物资,做好防汛预案,搞好防汛演练,抓好巡查排查,做好预警预报,严格值班制度,加快在建水利工程建设进度,加强督促检查。
       会上,郑俊康回顾我市历史上多次遭遇洪水灾害和防洪工程建设成果后,对做好当前全市防汛工作强调4点。一是要始终把确保人民群众生命财产安全放在第一位。各部门各单位在暴雨期间,加强人员密集场所、在建工程防范,对危房和住在山上人员要及时转移。二是形成防洪排险合力。各部门各单位要顾全大局,团结协作,统一指挥。要充分利用现代手段提高防洪减灾能力,加强防汛抢险队伍培训,加大地质灾害监控。气象、水文、水利部门要加强预测预警,及时发布信息,提醒大家加强防范工作。畜牧水产部门要采取“关、搬、拆”等手段,尽快清除河道内网箱养鱼,确保河道行洪通畅。三是全面落实防汛救灾责任。水文、防汛部门要及时发布水情信息,从而引起各方重视,及时做好防范工作。四是加强督促检查工作。防汛部门要加强防汛督促检查工作,通过明查暗防,一旦发现防汛值班不到位,要及时通报,追究责任。
       市防汛抗旱指挥部各成员单位领导参加会议。市领导朱富庭、崔峻出席会议。
       会前,郑俊康率市防汛抗旱指挥部部分成员单位领导先后到河西崩冲泵站、河西防洪堤检查我市防洪排涝工程,并到柳州水文水资源局检查防汛工作。
频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
自治区考评组对柳江区2017年度抗旱 服务队建设进行考评
频道本月排行Ranking
1 柳州市副市长朱富庭率队检查全市防汛...
2 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 广西迅速落实全国水库安全度汛会议精...
5 柳州市召开2018年防汛抗旱工作电视电...
6 柳州市组织开展2018年防洪抢险应急演练
7 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
8 中央环保督查“回头看”边督边改信息...