您当前的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 正文

柳州市各级河长巡河过万人次

发布时间:2018-06-01 15:08:00 浏览:
      5月31日,从柳州市“河长制”办公室了解到,到5月下旬,柳州市各级河长巡河10442人次,是5月上旬全市各级河长巡河3472人次的300%。
      据统计,今年以来全市各级河长已累计巡河10442人次(市级5人次,县级282人次,乡级5067人次,村级5088人次)。其中乡级巡河与5月上旬相比,超过4倍以上。市水产畜牧局、柳州海事局、市环保局、市住建委以及各区相关部门开展涉河专项行动也在不断深入推进,严厉打击河道内各种违法行,有效保护了江河湖库水质和水生态环境。
       5月22日,柳州市市长、总河长吴炜签发第1号总河长令,从即日起,在柳州市全面开展河长巡河工作。总河长令明确,落实河长制工作关键在各级河长认真履职,巡河是各级河长履行工作职责的主要方式。原则上,市级河长每季度巡河不少于1次,县级河长每月巡河不少于1次,乡级河长每旬巡河不少于1次,村级河长每周巡河不少于1次。
       据悉,柳州市已完成市领导担任河长的龙江干流、洛清江干流问题排查和“一河一策”方案审查工作,待自治区河长办审核通过和市河长制领导小组会议审议后印发实施。全市已设立河长公示牌885块。
频道总排行Hits
张建国副市长带队检查全市防汛工作
广西优化营商环境征求意见专栏
柳江河汛情公告2017年第7号
珠江委开展广西壮族自治区河湖管理专项执法检查
台风“天鸽”降临 广西将迎较强降雨
国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应 有关省区积极做好暴雨洪水防范工作
柳州市启动防洪IV级应急响应
国家防总召开异地视频会议 进一步安排部署台风“玛娃”防御工作 启动防汛防台风Ⅲ级应急响应
洛清江违法采砂受到打击出现“新动向” 违法船只乖乖回码头停靠
柳江河汛情公告2017年第8期
频道本月排行Ranking
1 柳州市各级河长巡河过万人次
2 张建国副市长带队检查全市防汛工作
3 柳州市区河段出现2009年以来最大洪水
4 柳州市开展“保护母亲河 争当河小青...
5 “防汛备汛行”系列采访活动取得圆满...
6 国家防总召开防台风“天鸽”异地视频...