您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

柳州市组织开展2018年防洪抢险应急演练

发布时间:2018-06-19 17:04:53 浏览:
      为提高对洪涝灾害的应对能力,检验洪涝灾害应急预案的操作性和实用性,6月14日,柳州市防汛抗旱指挥部在柳江区龙怀水库开展了2018年柳州市防洪抢险应急演练。
      本次演练包括五大内容:重大气象信息和重要汛情报告、会商决策和防御工作部署、群众转移安置、水库大坝险情处置、冲锋舟救援。此次演练模拟了柳州市柳江区遭受连日强降雨导致河流水位上涨,龙怀水库大坝巡查人员发现坝体存在渗水的情况,为避免可能发生的管涌险情,柳江区防汛抗旱指挥部紧急动员各方力量开展会商制定计划全力抢险。在处理大坝险情的同时,演练还模拟了河水上涨导致群众被困,防洪抢险机动队派出冲锋舟营救被困群众、搜救落水人员。演练重点突出了水库大坝防洪安全的主题,内容贴合实际,现场形象逼真接近实战。通过演练,进一步强化了各部门在洪涝灾害应急预案的分工,提高了各部门处置突发险情、灾情的能力,为抗洪抢险救灾工作打下了坚实的基础。
     自治区防汛抗旱指挥部办公室黄华爱副主任到现场观摩指导,市防汛抗旱指挥部领导及市防汛抗旱指挥部各成员单位代表、各县(区)防汛办、柳江区防汛抗旱指挥部及各成员单位、柳江区各乡镇防汛责任人全程观摩了本次演练。

频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
自治区考评组对柳江区2017年度抗旱 服务队建设进行考评
频道本月排行Ranking
1 柳州市副市长朱富庭率队检查全市防汛...
2 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 广西迅速落实全国水库安全度汛会议精...
5 柳州市召开2018年防汛抗旱工作电视电...
6 柳州市组织开展2018年防洪抢险应急演练
7 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
8 中央环保督查“回头看”边督边改信息...