您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

柳州市水利局定点扶贫村 香粉村组织召开“三方”见面活动现场会

发布时间:2018-07-27 10:38:16 浏览:
        根据融水苗族自治县政府关于开展2018年精准帮扶 “三方”见面活动的通知要求,为更好的把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力,提升贫困户自我发展能力,2018年7月27日上午10:00-12:00,柳州市水利局定点帮扶贫困村--香粉村在村委会议室组织召开了 “三方”见面活动现场会,参加会议的人员有贫困户10户、脱贫户5户、帮扶联系人共26人,会议取得圆满成功。
        会上,先由脱贫户介绍脱贫的经验和体会。介绍怎么学政策、用政策,怎么发展特色产业,怎么学技术,怎么外出务工就业,以及脱贫后继续享受了哪些扶贫政策等。后由贫困户就如何选择脱贫路径,怎么申请政策、发展产业、实现转移就业等方面,当面向脱贫户、帮扶联系人咨询。脱贫户、帮扶联系人对提出的疑问进行了现场答疑、政策解读。对现场解决不了的问题,第一书记、帮扶联系人一一记录了下来,下一步将向有关部门咨询后答复贫困户。
        驻村第一书记朱泽彬同志在会上就当前香粉村的发展状况、国家脱贫攻坚有关政策及发展形势作了很好介绍,驻村工作队员及村“两委”干部纷纷作了发言。与会人员听了很受启发,倍受鼓舞。特别是有7户贫困户当场表示要加入养殖行列,参与养牛、养峰;有3户表示要参加职业技能培训,提高种养技能。
        见面活动结束后,驻村工作队与村“两委”干部及时整理贫困户提出的困难和问题,建立清单。下一步将由帮扶联系人、第一书记从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。
         通过“三方”见面活动,帮助他们找到脱贫办法,增强脱贫信心,同时打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,有效激发了贫困户主动脱贫的内生动力,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐。
频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
柳州市召开防汛抗旱抢险救灾工作会
频道本月排行Ranking
1 市水利局召开约谈会督促整改小型水库...
2 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
3 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
4 我市非试点县区深化小型水利工程体制...
5 柳州市水利局开展取水许可及入河排污...
6 柳州市水利局驻村工作队千方百计为贫...
7 我市积极做好新一轮冬春农田水利基本...
8 柳州市水利局舆情处理制度