您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

扶贫要扶智 教育不放松

发布时间:2018-08-27 17:24:48 浏览:
        时值暑假结束之际,为推进精准扶贫工作,全面落实教育扶贫政策。2018年8月16日,柳州市水政监察支队李丽红、何柳雄、文刚等5名同志来到柳州市水利局定点贫困村—融水县香粉村九向屯、九岭屯、九美屯及水尾屯开展帮扶工作。
支队五名同志逐个进入贫困户家中,了解近段时间的生产、生活情况;了解贫困户的需要、现场答疑,将了解到的情况记录在帮扶手册上。并重点了解有孩子在读书的贫困户,孩子的上学情况和开学后的打算。支队同志对孩子们进行安全教育工作,督促按时入学。
        在九美屯吴广兴家中,支队同志看到正在写暑假作业的吴晓宣,便鼓励她要好好学习,政府教育资助政策都有保障,不必为学费问题而太担心。在九美屯韦振辉家里,支队同志却看到仍辍学在家的韦家元。在此之前,乡政府、村委会、学校、帮扶人和韦振辉曾多次对韦家元做过思想工作,无奈韦家元仍无心上学。同志们极力劝说韦家元,希望他能够尽快返校,多学知识,日后能够自强独立。

        此次精准扶贫工作为期两天,走访贫困户共计15户,有孩子在读书的贫困户7户。“扶志以自强,扶智以自立”,孩子是家庭的希望。支队今年将继续从教育、政策、资金、项目等方面,把扶贫工作抓得更紧更实,增强脱贫信心,加快脱贫步伐,争取完成今年全部脱贫的目标。

频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
自治区考评组对柳江区2017年度抗旱 服务队建设进行考评
频道本月排行Ranking
1 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
2 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
3 扶贫要扶智 教育不放松
4 市防汛抗旱指挥部召开防汛抗旱工作新...
5 柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联...
6 柳州市水利局驻村工作队千方百计为贫...
7 柳州市召开防汛抗旱抢险救灾工作会
8 中央环保督查“回头看”边督边改信息...