您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 正文

我市非试点县区深化小型水利工程体制改革工作进入冲刺阶段

发布时间:2018-10-25 15:44:17 浏览:
        截至9月中旬,我市非试点县区深化小型水利工程管理体制改革工作进入冲刺阶段,已完成3496处小型水利工程的权属调查工作(其中2772处小型水利工程已颁发权属证书,2780处工程管护主体签订了管护责任书)。9月18日至21日,由自治区水利工程管理局副局长黄树春率队的水利厅第三督导组一行5人来柳,督查我市非试点县区深化小型水利工程管理体制改革工作开展情况,对我市的改革工作进行专项指导。
        改革主要内容是对已建成的小型水利工程明晰工程权属、进行确权发证,落实工程管护主体及责任,落实工程管护经费及人员。我市柳江区和鹿寨县作为自治区级试点县区,分别在2010年、2016年完成深化小型水利工程管理体制改革工作,通过自治区级验收。正在进行深化小型水利工程管理体制改革工作的非试点县区分别是柳城县、融安县、融水县、三江县,以及柳北区、柳南区、柳东新区。自治区督导组对我市非试点县区深化小型水利工程管理体制改革工作开展情况给予肯定,同时也指出了存在问题。督导组要求我市各非试点县区采取有效措施,落实整改意见,确保今年底前完成县级自验收工作。
频道总排行Hits
自治区检查组到柳州市检查2018年防汛抗旱准备工作
柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县区首个防汛指挥船
​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
我市成立推行河长制组织机构和明确其目标任务
柳州市水利局开展取水许可及入河排污口档案监督检查工作
柳州市举办防汛知识培训班
柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联合执法
自治区实行最严格水资源管理制度考核工作组到我市开展重点抽查和现场检查工作
水利部就社会力量参与小型水利工程管护政策有关问题来柳开展专题调研
柳州市召开防汛抗旱抢险救灾工作会
频道本月排行Ranking
1 自治区检查组到柳州市检查2018年防汛...
2 市防汛抗旱指挥部召开防汛抗旱工作新...
3 扶贫要扶智 教育不放松
4 柳城县有了防汛指挥船成为柳州市各县...
5 柳州市参加融江跨市界河段彩砂专项联...
6 ​吴炜市长检查我市防汛备汛工作
7 我市成立推行河长制组织机构和明确其...
8 柳州市水利局开展取水许可及入河排污...